lunes, octubre 30, 2006

Wasabi


"La Agencia Española de Seguridad Alimentaria (AESA), dependiente del Ministerio de Sanidad recomienda no comer cualquier tipo de pescado crudo por estar infectado por un parásito llamado anisakis. El anisakis sólo se trasmite al hombre cuando se ingiere pescado crudo o poco cocinado, ya que sus larvas mueren cuando se calienta, al freír o cocer, (superando los 60º C) o cuando se congela (a menos de -20º C). Debido a los hábitos culinarios de los nipones (como es el caso del sushi o el sashimi), el 95% de casos de intoxicación se da en Japón".
Hoy al Sashimi le he puesto el doble de Wasabi para matar bien al bicho.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

bien hecho. Wasabi sirve para eso.

pescado del dia dijo...

Grácias, anónimo.

Anónimo dijo...

no hay de qué, joanet.

anonimo

Anónimo dijo...

seguro que wasabi mata bichos?