tag:blogger.com,1999:blog-35618434.post5317712523815578946..comments2023-10-02T11:19:23.927+02:00Comments on Lonely Lunches: Bacalao al pil pilpescado del diahttp://www.blogger.com/profile/11515234777462850583noreply@blogger.comBlogger7125tag:blogger.com,1999:blog-35618434.post-67084678995530941022007-03-16T17:39:00.000+01:002007-03-16T17:39:00.000+01:00Joanet ti ringrazio tanto tanto tanto!!!!!! Mi cop...Joanet ti ringrazio tanto tanto tanto!!!!!! Mi copio subito la ricetta, l'ahi scritta benissimo. Spero che la mia cuoca ti faccia compagnia!! CIAO.Dolceviolahttps://www.blogger.com/profile/09433808740938887026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35618434.post-83275544992363116692007-03-16T17:03:00.000+01:002007-03-16T17:03:00.000+01:00El bacalao a la vizcaína es quizá la receta que má...El bacalao a la vizcaína es quizá la receta que más me gusta el bacalao lalodelce. Mi madre era una auténtica especialista. De todas formas, en cuanto tengas ocasión, te aconsejo probar el bacalao al pilín pilín. Me han dicho que es increíblemente mejor que al pil pil.pescado del diahttps://www.blogger.com/profile/11515234777462850583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35618434.post-80706011007420171892007-03-16T16:56:00.000+01:002007-03-16T16:56:00.000+01:00Dolceviola, stò così fascinato ed sconvolto per qu...Dolceviola, stò così fascinato ed sconvolto per questo insinuante quiudere d'occhio della tua cuoca che o deciso farti sapere la ricetta dil baccala pil pil:<BR/>Taglia a pezzi il baccalà e lascialo a bagno in acqua fredda per 24 ore, senza togliere la pelle, cambiando l'acqua spesso. Una volta liberato dal sale, mettelo in una casseruola e coprilo con acqua fredda. Porta ad ebollizione. Appena si formerà una schiuma bianca in superficie, ritira la casseruola dal fuoco, scola i pezzi di baccalà e diliscatelo con molta attenzione.<BR/>In un tegame di coccio fai imbiondire l'aglio in 3 dl di olio, poi toglielo e tienelo da parte. Mette nell'olio i pezzi di baccalà con un bicchiere di acqua fredda e fai cuocere a fuoco dolce, muovendo di tanto in tanto il tegame in modo che la salsa ispessisca ben bene. Aggiunge gli spicchi d'aglio schiacciati e sciolti in poca acqua e infine uni, a poco a poco, il resto dell'olio scaldato in precedenza.<BR/>Fai cuocere per circa 20 min. (la salsa deve risultare simile a una maionese).<BR/>Servi nel medesimi recipiente di cottura.<BR/>E buon apetito.<BR/>Questo baccalà della foto non l'ho fatto io è dal ristorante!<BR/>Ciao dolce napolitana.pescado del diahttps://www.blogger.com/profile/11515234777462850583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35618434.post-49849405553669971302007-03-16T16:48:00.000+01:002007-03-16T16:48:00.000+01:00Camille acabas de descubrirme algo que no sabía: q...Camille acabas de descubrirme algo que no sabía: que el pil pil salió en un caserío por casualidad! Bueno realmente más de la mitad de recetas, suelen ser producto de la casuística.pescado del diahttps://www.blogger.com/profile/11515234777462850583noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35618434.post-87439696976192752882007-03-16T16:24:00.000+01:002007-03-16T16:24:00.000+01:00Mi abuela tenía una receta bárbara p/Bacalao a la ...Mi abuela tenía una receta bárbara p/Bacalao a la Vizcaína. Casi siempre uno de sus favoritos durante la Semana Santa.<BR/><BR/>En una de sus incontables visitas a Santiago de Chile a mi difunto suegro se le cruzaron los cables y en vez de pedir Camarones al Pil Pil, los pidió al pilín-pilín, para chiste del mozo, que no podía contener la risa. En muchos países sudamericanos se le llama pilín a ... eso.Lalodelcehttps://www.blogger.com/profile/02131730999526163052noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35618434.post-28610605627591030102007-03-16T12:54:00.000+01:002007-03-16T12:54:00.000+01:00Joanet che cos'è il bacalao al pil pil? A me il ba...Joanet che cos'è il bacalao al pil pil? A me il baccalà piace fritto. Quello che metti nelle foto lo prepari tu per pranzo?? CIAO.Dolceviolahttps://www.blogger.com/profile/09433808740938887026noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-35618434.post-69071505678044558242007-03-16T10:15:00.000+01:002007-03-16T10:15:00.000+01:00Me ha hecho gracia lo de receta antigua y magistra...Me ha hecho gracia lo de receta antigua y magistral. El bacalao al pil-pil surgió en un restaurante-caserío de Bilbao y la clave fue que se les fue la mano con el aceite y al dejarlo a fuego lento haciendo pil pil surgió esa salsa.Luego se ha perfeccionado, sí. Eso cuenta la historia. El Bacalao al club Ranero surgió en un club de Bilbao del mismo nombre y el bacalao a la Bizkaina pues...eso, que somos muy simples, vaya!. <BR/>El de la foto tiene una pinta bárbara !!Camillehttps://www.blogger.com/profile/18338754043138688035noreply@blogger.com